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1. 임신부 100명 가운데 15명 꼴로 자연유산을 경험하므로 조금이라도 이상이 있으면 병원을 방문합니다.
유산의 위험이 높은 시기이므로 한달에 한번은 반드시 정기 검진을 받아야 하며 임산부가 35세 이상이거나 질환이 있을경우는 자연 유산의 가능성이 있으므로 많은 주의를 기울여야 합니다.

2. 유산.자궁외 임신,심한 입덧을 주의 깊게 살펴야합니다.
심한 입덧이 갑자기 없어지면 유산의 가능성도 있으며 약간의 출혈이나 통증의 경우도 진단 받도록 합니다.

3. 필수검사
B형 간염, 풍진, 빈혈, 매독, 초음파 검사



 
1. 소화가 잘되지 않으니 3번의 식사를 6번 정도로 나누어 먹고, 먹고 싶은 음식은 되도록 섭취하도록 합니다.

2. 양파, 양배추, 튀긴 음식, 설탕등은 피하는 것이 소화에 도움이 되며 야채, 과일, 생선, 멸치, 해조류 등을 많이 섭취합니다.

3. 커피나 녹차는 철분 흡수를 방해하므로 피하는 것이 좋습니다.

4. 유산 방지를 위해서는 비타민 E가 많은 아몬드,밀배아,대두,브로콜리등의 식품을 섭취합니다


 

1. 배를 따뜻하게 해주고 보온에 유의 합니다.
2. 규칙적인 식사와 변비에 주의 합니다.
3. 직장 여성인 경우는 과로를 피하고 1시간에 10분 씩은 휴식을 취해줍니다.
4. 임신중 술을 반복해서 마시면 소량이라도 태아에게 영향을 미칩니다.
5. 임신 3개월까지는 부부생활시 콘돔을 사용하여야 유산의 위험을 방지 할수 있습니다.